Фаст-фуд и его значение в питании школьников

Автор

Лотц Никита Андреевич

ГОУ ЛНР "Кировская многопрофильная гимназия"
Дата публикации 15.03.2024
Период публикации Март, 2024
Рекомендуемая ссылка: Лотц Никита Андреевич, Фаст-фуд и его значение в питании школьников. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Март, 2024). Дата публикации: 15.03.2024. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/fast-fud-i-ego-znachenie-v-pitanii-shkolnikov/

Аннотация

По данным Института Питания Российской академии медицинских наук за последние 10 лет распространенность ожирения среди населения России возросла с 19% до 23% и продолжает неуклонно расти. Причиной возникновения алиментарного ожирения является превышение поступления энергии с пищей над расходом энергии организмом, то есть нарушение энергетического баланса.

Объект исследования: ожирение.

Предмет исследования: ожирение у школьников.

Цель исследования: проанализировать причины возникновения ожирения у школьников.

Задачи исследования:

  • провести теоретический анализ понятия «ожирение»;
  • изучить клиническую картину ожирения;
  • проанализировать калорийность и содержание белков, жиров в фаст-фуде;
  • установить основные методы диагностики ожирения;
  • определить уровень распространения ожирения среди школьников.

Библиографический список

  1. Аникина, Н.В. Динамика гормонов крови при снижении массы тела на фоне применения сибутрамина / Н.В. Аникина, Е.Н Смирнова // Врач. Аспирант. – 2015. - N 3. – С. 276-280.
  2. Балкаров, И.Р. Ожирение: терапевтические аспекты проблемы./ И.Р. Балкаров // Врач. – 2016. – С.54.
  3. Бутрова, С.А. Современные аспекты терапии ожирения. / С.А. Бутров, М.А. Берковская // Справочник поликлинического врача. – 2015. – С.98.
  4. Верткин, А.Л. Ожирение: как оно ест. / А.Л. Вѐрткин, С.С. Сименюр, В.В. Кулаков // Амбулаторный прием. – 2015. – Т 1. N 1. – С. 31-41.
  5. Крымская, И.Г. Гигиена и экология человека / И.Г. Крымская.-М.: Медицина, 2017. –333 с.
  6. Гладышев, О.А. Гиперфагические реакции в рамках расстройств пищевого поведения. Клинические особенности и терапия / О.А. Гладышев // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2016. - N 10.- С. 190-194
  7. Дедов, И.И. Ожирение / И.И. Дедов, Г.А. Мельниченко.–М.: Медицина, 2017. –17-40 с.
  8. Жуков, И.И. Мир медицины / И.И. Жуков, А.А. Шпамс // Алиментарная профилактика и диетотерапия первичного ожирения. – 2015. – N 9. –С.56-78.
  9. Кучма, В.Р. Здоровый человек и его окружение / В.Р. Кучма, А.А. Кожин. –М.: Медицина, 2017. –24-60 с.
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Скачать (PDF, 1.23MB)