Фаст-фуд и его значение в питании школьников
Автор
Лотц Никита Андреевич
ГОУ ЛНР "Кировская многопрофильная гимназия"
Дата публикации
15.03.2024
Период публикации
Март, 2024
Тематика
Профилактическая медицина
Рекомендуемая ссылка:
Лотц Никита Андреевич, Фаст-фуд и его значение в питании школьников. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Март, 2024). Дата публикации: 15.03.2024. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/fast-fud-i-ego-znachenie-v-pitanii-shkolnikov/
Аннотация
По данным Института Питания Российской академии медицинских наук за последние 10 лет распространенность ожирения среди населения России возросла с 19% до 23% и продолжает неуклонно расти. Причиной возникновения алиментарного ожирения является превышение поступления энергии с пищей над расходом энергии организмом, то есть нарушение энергетического баланса.
Объект исследования: ожирение.
Предмет исследования: ожирение у школьников.
Цель исследования: проанализировать причины возникновения ожирения у школьников.
Задачи исследования:
- провести теоретический анализ понятия «ожирение»;
- изучить клиническую картину ожирения;
- проанализировать калорийность и содержание белков, жиров в фаст-фуде;
- установить основные методы диагностики ожирения;
- определить уровень распространения ожирения среди школьников.
Библиографический список
- Аникина, Н.В. Динамика гормонов крови при снижении массы тела на фоне применения сибутрамина / Н.В. Аникина, Е.Н Смирнова // Врач. Аспирант. – 2015. - N 3. – С. 276-280.
- Балкаров, И.Р. Ожирение: терапевтические аспекты проблемы./ И.Р. Балкаров // Врач. – 2016. – С.54.
- Бутрова, С.А. Современные аспекты терапии ожирения. / С.А. Бутров, М.А. Берковская // Справочник поликлинического врача. – 2015. – С.98.
- Верткин, А.Л. Ожирение: как оно ест. / А.Л. Вѐрткин, С.С. Сименюр, В.В. Кулаков // Амбулаторный прием. – 2015. – Т 1. N 1. – С. 31-41.
- Крымская, И.Г. Гигиена и экология человека / И.Г. Крымская.-М.: Медицина, 2017. –333 с.
- Гладышев, О.А. Гиперфагические реакции в рамках расстройств пищевого поведения. Клинические особенности и терапия / О.А. Гладышев // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2016. - N 10.- С. 190-194
- Дедов, И.И. Ожирение / И.И. Дедов, Г.А. Мельниченко.–М.: Медицина, 2017. –17-40 с.
- Жуков, И.И. Мир медицины / И.И. Жуков, А.А. Шпамс // Алиментарная профилактика и диетотерапия первичного ожирения. – 2015. – N 9. –С.56-78.
- Кучма, В.Р. Здоровый человек и его окружение / В.Р. Кучма, А.А. Кожин. –М.: Медицина, 2017. –24-60 с.
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу