Халяльная сертификация: Проблема стандартов “Халяль и Тайиб”

Автор

Адылханов Ихсан Анасович

ЧУВО "Российский исламский институт"
Дата публикации 06.04.2025
Период публикации Апрель, 2025
Рекомендуемая ссылка: Адылханов Ихсан Анасович, Халяльная сертификация: Проблема стандартов “Халяль и Тайиб”. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Апрель, 2025). Дата публикации: 06.04.2025. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/halyalnaya-sertifikatsiya-problema-standartov-halyal-i-tajib/

Аннотация

Халяльная сертификация представляет собой важный аспект, касающийся не только религиозных норм, но и экономических, социальных и культурных факторов. Объектом данного исследования являются процессы халяльной сертификации, а предметом – стандарты "Халяль и Тайиб", которые определяют требования к производству и потреблению халяльных продуктов. В условиях глобализации и растущего интереса к халяльной продукции, особенно в странах с мусульманским населением, актуальность темы исследования возрастает. Недостаток единого стандарта "Халяль и Тайиб" приводит к неоднозначности в сертификации и потреблении халяльных продуктов, что создает трудности как для производителей, так и для потребителей.

Библиографический список

  1. Юсеф Аль-Кардави. Халал и харам в Исламе. - Казань 2006., 135 с
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Скачать (DOCX, 68KB)