Формы и методы государственного регулирования обеспечения качества и безопасности товаров

Автор

Карабанов Денис Евгеньевич

Тихоокеанский государственный университет
Дата публикации 11.03.2020
Период публикации Март, 2020
Рекомендуемая ссылка: Карабанов Денис Евгеньевич, Формы и методы государственного регулирования обеспечения качества и безопасности товаров. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Март, 2020). Дата публикации: 11.03.2020. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/formy-i-metody-gosudarstvennogo-regulirovaniya-obespecheniya-kachestva-i-bezopasnosti-tovarov/

Аннотация

В научной статье рассматриваются формы и методы государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности товаров, а также ключевые проблемы и направления совершенствования их деятельности.

Ключевые слова

методы административно-правового регулирования, формы административно-правового регулирования

Библиографический список

  1. Конституция РФ, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993, вступившая в действие 25 декабря 1993 г. // Собрание законодательства РФ, 04.08.2014, N 31, ст. 4398.
  2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018) // "Собрание законодательства РФ", 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 1.
  3. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" // "Собрание законодательства РФ", 10.01.2000, N 2, ст. 150,
  4. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании" // "Собрание законодательства РФ", 30.12.2002, N 52 (ч. 1), ст. 5140, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018)
  5. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) "О защите прав потребителей" // "Собрание законодательства РФ", 15.01.1996, N 3, ст. 140, Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014)
  6. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" // "Собрание законодательства РФ", 05.04.1999, N 14, ст. 1650,
  7. Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О стандартизации в Российской Федерации" // "Российская газета", N 144, 03.07.2015,
  8. Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об обеспечении единства измерений" "Собрание законодательства РФ", 30.06.2008, N 26, ст. 3021,"Российская газета", N 140, 02.07.2008, "Парламентская газета", N 43-44, 03.07.2008.
  9. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции") // Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 15.12.2011.
  10. Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-р Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года // "Собрание законодательства РФ", 11.07.2016, N 28, ст. 4758
  11. Приказ Роспотребнадзора от 14.10.2016 N 1042 "Об утверждении основных направлений деятельности Роспотребнадзора, его органов и организаций на 2017 год" // Консультант Плюс
  12. Орехов Д.А. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов / Д.А. Орехов // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2017. № 2. С. 27-32.
  13. Сагдиева А.Д. Правовое регулирование безопасности и качества продукции / А.Д. Сагдиева, С.Г. Иванова // Успехи в химии и химической технологии. 2017. Т. 31. № 7 (188). С. 73-75.
  14. Урбан В.Г. Современные методы контроля безопасности и качества пищевых продуктов / В.Г. Урбан, М.А. Васильева // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2015. № 3. С. 133-135.
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Скачать (DOCX, 26KB)