Исследование риска для здоровья подростков при употреблении в пищу продуктов питания с повышенным содержанием нитратов
Автор
Лотц Никита Андреевич
ГБОУ ЛНР «Кировская многопрофильная гимназия», г. Кировск, Луганская Народная Республика
Дата публикации
25.10.2024
Период публикации
Октябрь, 2024
Тематика
Химические и биологические науки
Рекомендуемая ссылка:
Лотц Никита Андреевич, Исследование риска для здоровья подростков при употреблении в пищу продуктов питания с повышенным содержанием нитратов. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Октябрь, 2024). Дата публикации: 25.10.2024. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/issledovanie-riska-dlya-zdorovya-podrostkov-pri-upotreblenii-v-pishhu-produktov-pitaniya-s-povyshennym-soderzhaniem-nitratov/
Аннотация
Цель исследования:
- определение содержания нитратов в продуктах растительного происхождения, реализуемых в торговых сетях и на рынках города Кировска и прилегающих территориях;
- исследование риска для здоровья подростков при употреблении в пищу продуктов питания с повышенным содержанием нитратов;
- разработка рекомендаций по употреблению в пищу фруктов и овощей в зависимости от времени года и производителя.
Объект исследования: овощи и фрукты, приобретенные в крупных торговых сетях и на рынках города Кировска и близлежащих городов.
Предмет исследования: уровень содержания нитратов в овощах и фруктах.
Задачи исследования:
- провести теоретический анализ понятия «нитратов»;
- изучить клиническую картину воздействия нитратов на организм;
- проанализировать уровень содержания нитратов в овощах и фруктах в разрезе видов, производителей и сроков выращивания;
- установить основные методы определения уровня нитратов;
- разработать рекомендации по употреблению в пищу фруктов и овощей в зависимости от времени года и производителя.
Ключевые слова
здоровье подростков, нитраты, продукты питания с повышенным содержанием нитратов
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу