Управление качеством молочных сгущенных консервов на основе анализа критических контрольных точек
Автор
Морозова Алина Николаевна
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Дата публикации
14.11.2022
Период публикации
Ноябрь, 2022
Тематика
Технические науки
Рекомендуемая ссылка:
Морозова Алина Николаевна, Управление качеством молочных сгущенных консервов на основе анализа критических контрольных точек. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Ноябрь, 2022). Дата публикации: 14.11.2022. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/upravlenie-kachestvom-molochnyh-sgushhennyh-konservov-na-osnove-analiza-kriticheskih-kontrolnyh-tochek/
Аннотация
В данной статье приведены результаты применения основных принципов системы ХАССП для обеспечения качества и безопасности сгущенного молока. Выполнен анализ рисков и критических контрольных точек (ККТ), разработаны мероприятия по управлению значимыми рисками.
Ключевые слова
Качество, безопасность, контрольные точки, сгущенное молоко, система ХАССП
Библиографический список
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. – Введ. 2001-07-01. – М.: Стандартинформ, 2009. – 11 с.
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 от 9 декабря 2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции»
- Обеспечение безопасности производства Дворянинова О.П., Клейменова Н.Л., Пегина А.Н., Алехина А.В. ПРАКТИКУМ / Воронеж, 2019.
- ГОСТ 34254-2017. Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. – Введ. 2018-09-01. – М.: Стандартинформ, 2018. – 10 с.
- ГОСТ Р ИСО 22000–2019. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. – Введ. 2020-01-01. – М.: Стандартинформ, 2019. – 33 с.
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу