Управление качеством молочных сгущенных консервов на основе анализа критических контрольных точек

Автор

Морозова Алина Николаевна

Воронежский государственный университет инженерных технологий
Дата публикации 14.11.2022
Период публикации Ноябрь, 2022
Рекомендуемая ссылка: Морозова Алина Николаевна, Управление качеством молочных сгущенных консервов на основе анализа критических контрольных точек. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Ноябрь, 2022). Дата публикации: 14.11.2022. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/upravlenie-kachestvom-molochnyh-sgushhennyh-konservov-na-osnove-analiza-kriticheskih-kontrolnyh-tochek/

Аннотация

В данной статье приведены результаты применения основных принципов системы ХАССП для обеспечения качества и безопасности сгущенного молока. Выполнен анализ рисков и критических контрольных точек (ККТ), разработаны мероприятия по управлению значимыми рисками.

Ключевые слова

Качество, безопасность, контрольные точки, сгущенное молоко, система ХАССП

Библиографический список

  1. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. – Введ. 2001-07-01. – М.: Стандартинформ, 2009. – 11 с.
  2. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 от 9 декабря 2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции»
  3. Обеспечение безопасности производства Дворянинова О.П., Клейменова Н.Л., Пегина А.Н., Алехина А.В. ПРАКТИКУМ / Воронеж, 2019.
  4. ГОСТ 34254-2017. Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. – Введ. 2018-09-01. – М.: Стандартинформ, 2018. – 10 с.
  5. ГОСТ Р ИСО 22000–2019. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. – Введ. 2020-01-01. – М.: Стандартинформ, 2019. – 33 с.
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Скачать (DOCX, 64KB)