Исследовательский проект “Витамин С и влияние различных факторов на содержание его в продуктах питания”
Автор
Джидоян Анаит
МБОУ г. Иркутска СОШ №16
Дата публикации
07.04.2022
Период публикации
Апрель, 2022
Тематика
Медицинские науки
Рекомендуемая ссылка:
Джидоян Анаит, Исследовательский проект “Витамин С и влияние различных факторов на содержание его в продуктах питания”. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Апрель, 2022). Дата публикации: 07.04.2022. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/metodicheskaya-razrabotka-issledovatelskij-proekt/
Аннотация
В связи с резким ухудшением экологической ситуации в последнее время резко возросла возможность развития заболеваний. Поэтому для поддержания организма и укрепления иммунитета каждому человеку необходимо принимать витамин С. Существует достаточно много экспериментальных и теоретических предпосылок использования аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний. Так, известно, что многим больным из-за дефицита витамина С в тканях и с развитием витаминного дефицита, назначают дополнительное введение аскорбиновой кислоты.
Гипотеза. Если овощи хранить в замороженном виде или выращивать в теплицах, то содержание витамина С в них будет ниже нормы.
Цель исследования. Количественно определить содержание витамина С в в выбранных овощах.
Ключевые слова
Витамин с, аскорбиновая кислота
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу