Исследовательский проект “Витамин С и влияние различных факторов на содержание его в продуктах питания”

Автор

Джидоян Анаит

МБОУ г. Иркутска СОШ №16
Дата публикации 07.04.2022
Период публикации Апрель, 2022
Рекомендуемая ссылка: Джидоян Анаит, Исследовательский проект “Витамин С и влияние различных факторов на содержание его в продуктах питания”. Публикация в СМИ: "Наука и образование ONLINE" (Апрель, 2022). Дата публикации: 07.04.2022. Регистрация СМИ: ЭЛ №ФС77-70153 от 30.06.2017. URL доступа: https://student.eee-science.ru/listing/metodicheskaya-razrabotka-issledovatelskij-proekt/

Аннотация

В связи с резким ухудшением экологической ситуации в последнее время резко возросла возможность развития заболеваний. Поэтому для поддержания организма и укрепления иммунитета каждому человеку необходимо принимать витамин С. Существует достаточно много экспериментальных и теоретических предпосылок использования аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний. Так, известно, что многим больным из-за дефицита витамина С в тканях и с развитием витаминного дефицита, назначают дополнительное введение аскорбиновой кислоты.

Гипотеза. Если овощи хранить в замороженном виде или выращивать в теплицах, то содержание витамина С в них будет ниже нормы.

Цель исследования. Количественно определить содержание витамина С в в выбранных овощах.

Ключевые слова

Витамин с, аскорбиновая кислота
Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Скачать (DOCX, 63KB)